• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    四所小學同日改名 十堰市人民小學教聯體正式成立

    時間:2023-08-21 17:57    來源:十堰廣電  字體:  打印  播報

    原標題:十堰市人民小學教聯體正式成立 五校聯合共建

    QQ圖片20230821164738

    8月21日上午,三堰小學、二堰小學、東風44小學、東風54小學分別更名為十堰市人民小學澳門街校區、二堰校區、朝陽路校區、上海路校區,標志著十堰市人民小學教聯體正式成立。

    茅箭區教育局副局長陸春俊介紹,這5所學校采取“名校+新校”“名校+分校”的模式,實現優質教育資源共享,教育管理方式共用,教師教研共育,拓寬優質辦學資源,提升辦學質效。

    QQ圖片20230821163948

    市人民小學教聯體成立后,5所學校的骨干師資交流常態化、教學教研一體化,各分校將在最較短時間內復制人民小學的管理模式、教學方法,不僅在教學上與人民小學同步,在招生方面也形成一盤棋,讓更多的孩子上好學校,享受優質教育。

    市人民小學校長曾輝表示,市人民小學教聯體各校以“快樂學習 健康成長”為辦學理念,各分校與市人民小學本校區使用相同課程,特別是市人民小學的行美德育課程。

    QQ圖片20230821164017

    新學期,5所學校將互派老師,通過教師交流、教學研究、掛職鍛煉、干部蹲點等方式,統一教聯體各校管理模式,實現教師隊伍專業能力提升,市人民小學還將組織專家團隊定期對各校區辦學質量進行督導評估。

    市人民小學澳門街校區副校長李蓓表示,教聯體讓學校之間共享資源,并為各校老師提供更多的交流平臺和機會。

    QQ圖片20230821164108

    據介紹,近年來,茅箭區教育局加大教聯體建設,促進各校協同發展。目前,已經組建市實驗中學、市人民小學和市柳林小學3個融合型教聯體,以及6個協作型教聯體,實現名校輻射引領與成員校組團發展。

    茅箭區教育局副局長陸春俊表示,該區將加大教聯體教師管理和培養力度,促進師資共配,研訓互動,課程共建,質量共提,盤活優質教師資源,共享校內教育資源,實現教聯體學校協同發展。(來源:十堰廣電 記者 翁紅 通訊員 田厚禮)

    ( 責任編輯:教育周刊    新聞報料:8110110    版權聲明

    国产最新亚洲精品