• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    全國首個綠松石國家礦山公園開園

    時間:2023-08-23 08:16    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

    云蓋寺綠松石國家礦山公園為市民提供了又一旅游好去處。

    秦楚網訊(十堰晚報) 文、圖/ 記者 冰客 特約記者 李尚菲 周家山 報道: 昨日,云蓋寺綠松石國家礦山公園正式開園。這是全國首個綠松石國家礦山公園。

    據悉,云蓋寺綠松石國家礦山公園位于鄖陽區鮑峽鎮境內,規劃總面積4.31平方公里,公園有特色鮮明的礦產地質遺跡、礦業生產遺址、礦業制品遺存、礦山社會生活遺跡、礦業開發 文 獻史籍共5大類50余處。

    云蓋寺綠松石國家礦山公園是我市重點礦山遺跡綜合開發利用項目,致力于打造集綠松石礦業遺跡保護、科學考察、科普體驗、文 化旅游、休閑度假等于一體的綜合性礦山公園,于2020年7月開工建設,分近、中、遠3期項目,總投資5.03億元。此次開園的是項目一期工程。

    ( 責任編輯:侯爽    新聞報料:8110110    版權聲明

    国产最新亚洲精品