• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    男子查出腸系膜上動脈夾層 十堰人醫專家及時手術治愈

    時間:2023-08-23 16:22    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

    秦楚網-十堰頭條訊 記者 吳忠斌 特約記者 馬婷婷 報道:近日,從十堰市人民醫院心胸大血管外科出院的患者何先生及其家屬將一面寫有“醫術精湛 妙手仁心”的錦旗送到該科室醫生王波手中,并與科室醫護人員合影致謝,以表達對該科室精湛的醫療技術和優質服務的肯定與贊揚。

    今年53歲的何先生來自十堰城區,本來是因血壓高且控制欠佳在十堰市人民醫院治療,結果在檢查中發現腸系膜上動脈夾層。了解到腸系膜上動脈夾層是血管急癥之一,病情兇險,部分進展快速,風險系數高,何先生及家人害怕不已,立即聯系該科室主任江海轉入準備接受手術治療。

    何先生轉入后,心胸大血管外科主任江海團隊高度重視,在第一時間組織科內討論,針對何先生的病情,制定了最優診療方案。在積極完善術前檢查后,江海帶領團隊對何先生實施了腸系膜上動脈支架置入術+經皮腸系膜動脈球囊擴張成形術,整個手術過程非常順利。術后,該科醫護人員對何先生實施了個體化快速康復治療,時刻關注患者的心理需求,向患者普及疾病的相關知識,減輕患者對疾病焦慮、恐懼的心理。根據患者情況,醫護人員給予針對性康復指導,幫助患者建立積極健康的生活方式,預防疾病的發生。醫護人員的關愛和鼓勵,讓何先生在治療疾病的過程中倍感溫暖。在心胸大血管外科醫護人員精心治療護理下,何先生順利康復出院。

    據了解,十堰市人民醫院心胸大血管外科能熟練開展各類主動脈夾層手術,腹部分支血管夾層、狹窄介入手術,復雜動脈夾層全臟器動脈開窗介入術;常規開展下腔靜脈濾器置入術、各類四肢動、靜脈血管疾病的介入手術??剖椅摻槿胧中g技術成熟,醫護團隊為患者提供個體化診療方案,促進快速康復,療效顯著,備受好評。

    江海說:“一面錦旗,傳遞的不僅是病人的感激之情,更是對醫院醫療技術、服務品質的認可,對醫護人員工作的充分肯定。我們收獲的不僅僅是一份榮譽,更是一份期望、一份鞭策、一份信任,科室團隊將以此為動力,更加努力為患者提供優質的診療服務。”

    ( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

    国产最新亚洲精品