• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    十堰市首屆正常分娩接產技能大賽圓滿落幕 市婦幼保健院選手劉馨獲得第一名

    時間:2023-08-24 08:08    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

    模擬產房里,參加決賽的選手為“孕婦”接產

    秦楚網訊(十堰晚報)文、圖/記者 秦洪濤 通訊員 何明勝 報道:為踐行“賦能助產士,促力母嬰健康”的專業發展宗旨,進一步推動助產士理念的更新和技術規范,促進助產人員臨床思維能力、操作技能及專業水平的提升,昨日,十堰市首屆正常分娩接產技能大賽在市婦幼保健院舉辦,該院選手劉馨獲得第一名。

    本次大賽由市衛生健康委員會主辦,市婦幼保健院、市護理學會產科護理專業委員會承辦,全市27個二級以上醫療機構全部參賽。市衛生健康委員會黨組成員尹俊英,市婦幼保健院黨委副書記、院長曾傳軍,黨委副書記、紀委書記程志芳出席活動。

    本次大賽分理論競賽和現場技能競賽兩部分,所有參賽選手著統一的參賽服,先進行理論競賽,隨后通過抽簽,分為4組進行技能競賽。參加技能競賽的選手需要在規定的時間內完成技能操作,超時部分不得分。經過兩天的比拼,最終4個技能決賽組別的各自的第一名進入到總決賽。

    總決賽的舞臺模擬產房分娩的真實場景,標準化孕婦正常分娩的過程,4名進入到決賽的選手操作規范、技術嫻熟,充分展現和發揮應急能力及扎實的助產功底。12名行業專家評委認真細致地觀察每個選手的操作,根據分娩前準備,入室接待,產程中照護、接產、新生兒早期保健,產后照護要點以及與產婦溝通,人文關懷等評分標準進行嚴格評分。

    經過一個多小時的激烈角逐,十堰市首屆正常分娩接產技能大賽圓滿落下帷幕。最終產生一等獎1名,二等獎3名,三等獎8名,優秀獎16名,組織獎5名。獲得一等獎的市婦幼保健院選手劉馨將代表十堰市參加湖北省首屆正常分娩接產技能大賽。

    尹俊英表示,本次比賽為十堰各縣市區的助產士搭建了切磋技藝、提升技能、增進友誼的平臺,促進了十堰助產隊伍的建設,提升了助產士專業素質和技能,為推進婦幼健康事業高質量發展作出了貢獻。

    ( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

    国产最新亚洲精品