• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    竹山縣得勝鎮:多措并舉防溺水 凝心聚力保平安

    時間:2023-08-24 16:44    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

    召開防溺水工作部署會

    秦楚網-十堰頭條訊 通訊員 伍潤 報道:為切實做好防溺水工作,增強防溺水安全意識,進一步筑牢防溺水安全屏障,得勝鎮認真貫徹落實上級部署,牢固樹立“生命至上”的工作理念,扎實開展防溺水工作,把防溺水工作落到實處,保障轄區廣大群眾生命安全,全面織密織牢夏季防溺水安全網。

    強化組織領導,壓實各方責任。該鎮對防溺水工作高度重視,多次召開防溺水專題會議,并在工作例會上多次強調夏季防溺水工作。建立“黨政主導、部門協作、鎮村為主、聯防聯控”的工作機制;健全“政府、部門、社會、學校、家庭”五位一體的防溺水責任體系,全面構筑安全防護防線,最大限度減少溺水事故發生。

    派出所民警到村宣講防溺水安全知識

    強化宣傳引導,提高思想認識。多元化開展宣傳工作,線上利用村民微信群、朋友圈等渠道宣傳防溺水知識,擴大影響力。線下利用村村響循環播放“防溺水”安全知識,并在重點危險水域設置橫幅,警示標語;聯合派出所民警到村開展防溺水安全知識宣講,增強轄區青少年、家長防溺水安全意識;組織6-18歲兒童觀看防溺水宣傳片、講解防溺水安全知識,多方位宣講,全面構筑安全防線。

    在河、塘、庫區懸掛警示牌并放置救生圈

    強化巡查力度,精細排查隱患。以村“兩委”干部、駐村輔警、學校教師為主力的巡查人員對轄區內的河流、池塘等重點水域進行值守巡查,對靠近水域的青少年進行勸導,對警示牌、安全防護設施等情況進行檢查,并在河、湖、塘、庫區周邊安裝救生圈等溺水急救設施,持續查找薄弱環節,建立工作臺賬,真正明晰隱患底數,確保不漏一處風險點、不發生一起溺水事故。

    下一步,得勝鎮將持續把防溺水工作作為一項重點工作來抓,充分利用多方力量,強化重點區域監管力度,加大防溺水安全教育宣傳力度,織密織牢防溺水安全防護網,真正將防溺水安全教育落細落實,為轄區群眾人身安全保駕護航。

    ( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

    国产最新亚洲精品