• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    推介鄖西文旅資源,全國百余家旅行社齊聚七夕故里

    時間:2023-08-24 16:49    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

    秦楚網-十堰頭條訊 文/記者 何利 通訊員 鄒景根 /記者 劉成臣 報道:8月24日上午,2023年鄖西文旅推介會暨中國人壽鄉村振興康養行啟動儀式在鄖西縣成功舉行。全國百余家旅行社代表齊聚鄖西,深入了解并推介鄖西縣文旅資源。

    2023年鄖西文旅推介會暨中國人壽鄉村振興康養行活動,是2023年鄖西天河七夕文化旅游節19項重點活動之一。來自全國34個省、自治區、直轄市的108家知名旅行社代表參加本次活動,共襄鄖西旅游盛會,也是全國各地旅行社同行在鄖西縣的一次大團圓。

    天上七夕,人間鄖西。鄖西,是一個人人稱贊的地方,這里不僅是牛郎織女的故鄉,也是“中國天河七夕文化之鄉”和“中國喜鵲之鄉”。牛郎織女這段浪漫的愛情故事,在這片土地上千古傳頌。鄖西文化源遠流長,底蘊深厚?;顒娱_幕式上,鄖西文旅IP形象“牛郎”“織女”表演的節目《找金簪》,以及豐富的以七夕文化為背景的文藝表演,成功將鄖西七夕文化送入了現場與會嘉賓的心中。

    鄖西是華中和西北西進東出的“橋頭堡”、古漕運和茶馬古道的重要驛站、古絲綢之路的重要通道、南水北調中線工程水源保護核心區。近年來,鄖西充分利用良好的自然資源和區位交通優勢,全力推進全域旅游示范縣建設,先后榮獲中國最具魅力文化旅游名縣、中國最佳文旅融合發展示范縣、中國天河七夕文化之鄉、中國健康旅游目的地等稱號,連續兩年獲評“中國縣域旅游發展潛力百強縣”。

    活動現場,鄖西縣人民政府與湖北峽州國際旅行社有限公司簽訂了文旅戰略合作協議。鄖西縣與全國8家文旅企業及旅行社達成了合作意向,攜程網與天秀七夕(湖北)演藝有限公司簽訂了包票協議,龍潭河景區與香港海外旅游集團有限公司簽約。

    除此之外,灃順(澳門)國際旅行社有限公司、上海舒游國際旅行社、天津津河假日國際旅行社、重慶華聯旅行社等多家國內知名旅行社紛紛與鄖西縣的文旅企業簽訂了合作協議。

    鄖西縣還面向全國的旅行社代表發布了一系列獎補政策。比如,對單次組織縣外過夜游客達300人的旅行社,并游覽鄖西2家以上4A級景區,給予2萬元一次性獎勵。對當年組織過夜游客達到5000人次、10000人次以上的旅行社,并游覽鄖西2家以上4A級景區,分別給予3萬元、10萬元一次性獎勵。對當年被評定為國家3A級、4A級、5A級旅游景區的,分別給予創建單位20萬元、100萬元、200萬元一次性獎勵。

    2023年鄖西文旅推介會之后,還舉行了中國人壽鄉村振興康養行活動的啟動儀式。

    ( 責任編輯:李珊    新聞報料:8110110    版權聲明

    国产最新亚洲精品