• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    孩子做事拖拉注意力不集中該咋辦?太和兒康中心專注力訓練助力孩子學習成長

    時間:2023-08-25 08:46    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

    秦楚網-十堰頭條訊 通訊員 王瑋 報道:9歲的浩浩因有注意缺陷多動障礙(ADHD),表現出多動、拖拉、注意力不集中的癥狀,近日,其在太和醫院兒童康復中心接受了ADHD專注力訓練, 在20天專注力訓練結束后的測試中,其集中注意力時的腦部快波β波較之前有所增高,注意力商數也由之前的75增加至80??吹胶⒆涌上驳淖兓?,家長非常高興。

    浩浩平時乖巧聽話,就是學習很讓人操心,老師反映他上課經常注意力不集中,總是走神,寫作業更是粗心馬虎。經過20天的訓練,浩浩覺得自己比以前能更主動控制自己的注意力。在訓練結束后的全參數基線測試和視聽整合連續報告測試中,其集中注意力時的腦部快波β波較入營前確實有所增高,注意力商數也由之前的75增加至80,家長觀察發現孩子注意力的時長比以前有所增加。

    據介紹,太和兒康ADHD專注力訓練融知識性、趣味性、參與性和專業性于一體,旨在解決ADHD兒童的情緒及行為問題,利用專業科學的方法幫助孩子提高專注力和學習力。期間,孩子會接受ADHD科普學習、腦電生物反饋治療、沙盤游戲、針灸治療、安思定治療、儀器注意力練習等訓練。

    醫生介紹,每個孩子的性格特點、癥狀表現都有差異,為了更有效開展治療和干預,每一位孩子訓練前都要接受詳細的評估檢查,醫生和治療師組成的治療小組會根據孩子的特點制定一對一的治療方案。

    訓練前,醫生為浩浩進行了全面的評估,包含智力、多動癥的程度、視聽整合連續測試、Conners兒童行為問卷、全參數基線測試等,并為其制定了個體化的治療方案。在一對一的腦電生物反饋訓練中,醫生使用浩浩感興趣的游戲和動畫內容作為訓練素材,設置合適的訓練閾值,當浩浩分心或出現小動作沒有專注訓練任務時,治療師會適時地提醒浩浩,當浩浩表現好的時候,治療師積極表揚他,當浩浩遇到困難時,治療師則會耐心鼓勵他。

    注意缺陷多動障礙(ADHD),是兒童青少年最常見的神經發育障礙之一,孩子表現為持久的注意力不集中、多動和沖動,給生活、學習帶來很大的困擾。太和醫院兒童康復中心通過ADHD專注力訓練幫助孩子提高注意力和學習力,減輕情緒行為問題。截至目前中心已接診ADHD兒童及青少年500余名。

    ( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

    国产最新亚洲精品