• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    78個教學班、設兩個校區!十堰這所學校即將投用

    時間:2023-08-25 15:25    來源:十堰廣電  字體:  打印  播報

    今秋開學,新建的國瑞中小學將投入使用。記者昨日對該學校進行了實地探訪。

    記者在新建的國瑞小學看到,4000多平米的運動場上有塑膠跑道、籃球場、排球場和羽毛球場,工人師傅們正在做最后的收尾工作。

    校園里,多功能教室、現代化教學設備、信息化系統等已安裝完成,都按照國家最新中小學設計標準配備,學校將在今年9月1日正式開學。

    國瑞中小學位于發展大道與凱旋大道交會處,分為初中和小學兩個校區,總建筑面積36400多平方米。

    在中學區,記者看到,工人們正在清理場地,搬運設備,為開學做準備。東風第七中學國瑞分校工作人員介紹,學校正在進行教學設備的安裝和調試工作,確保9月1日正式開學時使用。

    據介紹,校區田徑運動場、籃球場、排球場、校園廣場、水電暖等建設項目基本完工,輔助工程、裝飾裝修工程也已進入尾聲。

    記者看到,校園內設有標準化的操場和嶄新的教室,每個樓梯道配備了感應燈,衛生間外有感應式洗手臺,此外,每間教室都安裝了中央空調,有一棟教學樓還配備電梯,直達各樓層。

    今年秋季,國瑞中小學正式招收學生,小學與東風第一小學組成教聯體,設有54個教學班,提供2430個學位。初中與東風第七中學組成教聯體,設有24個教學班,提供1200個學位,將大大緩解發展大道、凱旋大道沿線學位緊張的問題。(來源:十堰廣電)

    ( 責任編輯:教育周刊    新聞報料:8110110    版權聲明

    国产最新亚洲精品