• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    出門見園!十堰這一路段的3處街頭游園建成亮相

    時間:2023-08-25 15:31    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

    老瓦房街頭公園

    秦楚網-十堰頭條訊 文、圖/記者 葉楚榕 通訊員 劉驕 馬瀟 報道:25日,記者從十堰市城管執法委獲悉,位于十堰大道沿線的大唐農莊街頭公園、老瓦房街頭公園和昌升門口街頭公園目前均已完工,3處街頭游園總面積13500平方米。

    25日上午,記者首先來到老瓦房街頭公園,新種植的草坪踩上去像是踩在厚厚的軟毯上一樣,多種綠植組成景觀造景,與鮮花、草坪和諧共生?,F場還有工作人員給新栽植的樹木“輸液”,進行養護。據悉,老瓦房街頭公園通過豐富植物層次,提升綠化品質,打造融合十堰美食文化及自然景觀的街頭公園。改造面積約3000㎡,鋪種草皮3000㎡,栽種喬木140株、灌木180株。

    “我們將原先的綠籬拆掉換上草坪,這樣看上去更加通透。”在大唐農莊街頭公園,市城管執法委花卉研究所工作人員馬瀟介紹,該處游園利用場地現有園林景觀資源,優化植物配置,節約簡約建設,改造面積約4500㎡,鋪種草皮4000㎡,栽種喬木100株、灌木125株。

    大唐農莊街頭公園

    “園雖小,卻精美。以前這個地方就是一塊綠地,現在進一步利用起來,我們閑著沒事就到這里轉一轉,挺好的!”在昌升門口街頭公園,市民張女士對新建好的街頭游園很滿意。據悉,昌升門口街頭公園利用后退空間營造起伏地形,提高林冠線起伏感,豐富景觀層次,打造舒適、具有韻律變化的街頭公園,新建面積約6000㎡,鋪種草皮5000㎡,栽種喬木40株、灌木60株。

    昌升門口街頭公園

    “大唐農莊街頭公園、老瓦房街頭公園屬于改造,昌升門口街頭公園是新建。”馬瀟介紹,此次新建的三個游園遵循簡潔通透、和諧共生理念。通過起挖原有雜草,移走原有生長不良苗木,重新營造微地形景觀,適當點植喬木、灌木叢,整體鋪種中華結縷草草皮,將游園旁邊道路花壇內灌木全部起挖走,全部鋪種草皮?;ㄐ″X辦大事,一改以往郁閉密林空間,最終營造出開敞通透、陽光簡潔的溫馨舒適游園空間。

    ( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

    国产最新亚洲精品