• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    扛牢政治責任,保一庫碧水永續北送——我們在行動 | 張灣區開展河湖安全保護專項執法行動:護碧水清波 守河湖安瀾

    時間:2023-08-26 08:14    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

    秦楚網訊(十堰日報)記者 張婧 通訊員 王濤 付小麗 報道:水清岸綠,白鷺飛舞。8月17日,正在張灣區方灘鄉方灘村河邊散步的62歲村民李崇合笑著對記者說:“家門口環境越來越美,日子越過越好了。”

    據了解,今年6月16日起,張灣區水利和湖泊局啟動河湖安全保護專項執法行動,錨定水事秩序明顯好轉、河湖安全持續改善、協作機制更加順暢的目標,聯合公檢法司等部門圍繞重點領域和關鍵環節,在全區范圍開展拉網式檢查,依法打擊妨礙行洪安全、破壞水工程、非法采砂、非法取水、人為造成水土流失等領域違法犯罪行為。

    “我們每天都要來巡查,看有沒有污水直排,河道有沒有垃圾,勸走野泳人員,通過開展河湖安全保護專項執法行動,現在河湖‘四亂’問題少了,整體生態環境越來越好。”張灣區水利和湖泊局水政監察執法巡查員姜勝虎介紹。

    據悉,張灣區河湖安全保護專項執法行動開展兩個月來,先后出動執法人員300人次,開展執法巡查100余次,排查整治各類涉河問題50余處,河湖面貌明顯改善。

    下一步,張灣區將進一步加大跨部門合作力度,發揮各部門職能優勢,不斷推進“河湖長+檢察長+警長+N”、水行政執法與刑事司法銜接、水行政監管和水行政執法銜接等聯合執法機制,敢于動真碰硬,抓好執法立案、掛牌督辦,形成“查處一案、警示一片”的震懾警示效應,確保專項執法行動取得實效,確保河湖秩序穩定安寧。

    ( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

    国产最新亚洲精品