• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    天河游船上唱情歌!2023年中國七夕故里鄖西歌友匯舉行

    時間:2023-08-26 09:21    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

    秦楚網-十堰頭條訊 文、圖/記者 周侖 劉成臣 報道:夜幕降臨,小雨淅瀝。夜晚的鄖西縣天河,宛如一條燈帶,燈光倒映在水中,泛起無限的遐想,使人如臨仙境,如醉如癡。25日晚,2023年中國七夕故里鄖西歌友匯在鄖西縣天河舉行。來自國內知名青年歌手、樂手齊聚一堂,歌聲響徹天河之畔。

    隨著水上游船燈光亮起,當晚8時,活動正式開始。觀眾在岸上翹首以盼,見燈光亮起,紛紛拿出手機記錄、分享下這難忘的時刻。

    本次歌友匯共分序曲“緣起”、上篇“繾綣”、下篇“歷劫”、尾聲“夢圓”四大篇章。在“繾綣”篇章中,北京冬奧會開幕式表演歌手汪慶華在雨中獻唱,帶來了歌曲《黃四姐》,歌曲以其通俗的詞曲,動人、熱情、奔放的藝術感染力,表達了戀人的相思之情?!队文習r光》《龍船調》《天仙配》《青花瓷》等一首首經典曲目依次登場,用歌聲匯聚夢想,用舞臺傳遞力量。

    在“歷劫”篇章中,王志明、祝丹、徐千惠等優秀歌手們用《有生之戀》《天河》《最美的畫》《天河愿》等歌曲,唱出了天河之美、鄖西之美,伴著璀璨的天河夜景,將本次歌友匯推向了高潮。

    活動在武當功夫團歌唱家龐澤朝的歌曲《幸福山歌》中落下帷幕。十余名歌手時而深情,時而浪漫,神采飛揚。在80分鐘的活動中,大家的熱情絲毫沒有被大雨所影響,反而大雨為這場活動增添了幾分浪漫?;顒游舜笈忻裼慰同F場觀看,不少網友也通過網絡觀看現場直播。

    不同于一般的音樂會,當晚的活動位置選在天河之上,兩艘被燈光包圍的木船泛舟河畔,歌手們在船上與現場觀眾隔水相望??刺旌觾砂陡邩锹柫?,絲絲細雨掩映天際,織女針池噴泉流彩,泉旁聆聽牛郎織女歌,朦朧月色下的射光燈霓虹燈相互纏繞,現場宛若銀河星際、夢里水鄉。

    鄖西是牛郎織女神話傳說的發源地,“鄖西七夕”入列國家級非遺代表項目名錄。近年來,該縣塑造“天上七夕·人間鄖西”“天子渡口·古塞上津”文旅品牌,創建省級全域旅游示范區,獲評“湖北旅游強縣”“中國縣域旅游發展潛力百強縣市”“中國最具魅力文化旅游名縣”“全省十佳鄉村旅游目的地”,實現人間天河“流金淌銀”。

    2023年中國七夕故里鄖西歌友匯作為第14屆湖北鄖西天河七夕文化旅游節的子活動之一,也是19項子活動中最后一場音樂盛會。一場場形式多樣、內容豐富的音樂盛宴,在七夕節前后頻繁響徹鄖西夜空,用音樂與世界對話、以藝術與生活共舞,注入新的活力,向世界展示這座“浪漫之都”最迷人的風采,塑造文旅新名片。

    ( 責任編輯:李珊    新聞報料:8110110    版權聲明

    国产最新亚洲精品