• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    風雨無阻,為愛奔跑!鄖西天河愛情馬拉松大賽圓滿舉行

    時間:2023-08-26 17:33    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

    秦楚網-十堰頭條訊 文/記者 何利 圖/記者 劉成臣 報道:以愛為名,以情為線,為愛奔跑。8月26日上午,大雨籠罩的鄖西縣城依舊人氣高漲。2023年鄖西天河七夕文化旅游節系列活動之一的天河愛情馬拉松大賽,在美麗的天河之畔鳴槍開跑。

    據了解,天河愛情馬拉松大賽是歷屆鄖西天河七夕文化旅游節的傳統活動之一。2023鄖西天河愛情馬拉松大賽以“一生一世,情定天河”為主題,旨在推動全民健身運動廣泛開展,促進“體育+旅游”產業融合發展。

    本次天河愛情馬拉松大賽面向全國適齡路跑愛好者進行招募,分設情侶組和大眾組,每名完賽選手都會獲得天河愛情馬拉松專屬定制完賽獎牌,情侶組冠、亞、季軍每對情侶分別獎勵5777元、3777元和1777元,對4-10名和11-20名完賽情侶分別獎勵 777元、377元。此外,大賽還對大眾組的前三名和11-20名完賽情侶組的每名運動員獎勵跑鞋一雙。“除了鄖西縣本地的選手外,還有許多來自貴州、武漢、十堰城區及其他縣市區的選手報名參賽。”大賽裁判長介紹說。

    當日上午6時許,參賽選手便早早趕到鄖西縣文體中心集合。在經過簽到、發放號碼牌等準備環節后,馬拉松大賽于上午7時30分正式鳴槍開跑。隨著發令槍響,選手們從鄖西縣文體中心出發,沿著事先規劃好的線路跑向遠處。

    本次愛情馬拉松大賽全程約13.14公里,賽道設置主要分布在天河兩岸,從文體中心出發,途經七夕大道、彩虹橋、天安大道、祈福橋、五龍河大道,再經五里河橋回到文體中心。沿途凸顯主要城市地標、景觀和深厚的歷史文化,良好生態和秀美風光一路相伴?;顒又鬓k方在賽事保障方面做足了功課,不僅在沿途設置多處能量補給點,同時還安排了救護車及多組醫護人員現場保障參賽運動員的安全。

    本次馬拉松賽事,愛情主題再次成為亮點。“鄖西縣是中國七夕故里,是一個浪漫的城市,我和妻子作為馬拉松愛好者,能在這里為愛奔跑,我們感到非常開心。”獲得情侶組第一名的李斯特是一名在武漢上大學的貴州人,他與新婚妻子申萬酉參加了本次馬拉松比賽中的情侶組項目,并最終獲得了情侶組第一名的好成績。分享情侶組二、三名的分別是吳曉斌和陳顯華組、陳芳和湯敏敏組。獲得大眾組冠軍的是王相海組。

    上午9時許,參加大賽的選手全部沖過終點線。在終點站鄖西縣文體中心內,舉行了簡短的頒獎儀式,為2023年天河愛情馬拉松大賽畫上了完美的句號。此次賽事將進一步宣傳“天上七夕•人間鄖西”文旅品牌,助力打造鄂西北地區的超級賽事IP,提升鄖西的美譽度和影響力。

    ( 責任編輯:李珊    新聞報料:8110110    版權聲明

    国产最新亚洲精品