• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    這次,手銬是用來救命的!十堰這個小區樓頂發生的一幕...

    時間:2023-08-27 10:28    來源:平安十堰  字體:  打印  播報

    原標題:這次,手銬是用來救命的!

    “手銬給我!手銬給我!”8月23日早上7點37分,十堰一小區樓頂發生了這樣一幕。為防止輕生男子墜樓,十堰民警李巖松不顧危險把自己和他銬在一起成功將他救下。

    8月23日一早,十堰市公安局茅箭區分局朝陽路派出所接到轄區居民陳先生報警稱,其家人小陳早上六點左右出門后便失去蹤影,多方都聯系不上小陳,由于小陳最近情緒不佳,家人擔心他發生意外。民警李巖松了解情況后,迅速聯系小區物業調取了相關監控錄像,發現小陳根本沒有下樓而是徑直走上了樓頂,李巖松立馬意識到小陳很可能發生輕生行為,于是他與同事迅速趕至樓頂。

    此時小陳正站在樓頂外沿,由于長時間站立他已經開始出現輕微搖晃,隨時有墜樓風險,情急之下李巖松顧不上穿戴安全防護裝備,一個健步跨上樓頂護欄死死抓住了小陳的手,并用自己的手銬與他銬在了一起。

    “拉住我的手,一切都會沒事的!”,25歲的李巖松安慰著小陳,緊緊握住了他的手,5分鐘后民警和趕來救援的消防隊員一起合力拉起了小陳,將其從高空險境中救回帶至安全區域。

    經了解,小陳因為瑣事一時想不開才做出極端行為,經過勸導他已解開心結,表示不會再做傻事,家人對民警、消防隊員的幫助表示感謝。

    8月25日陳先生來到朝陽路派出所為英勇救人的民警李巖松送上了錦旗。

    ( 責任編輯:張黎黎    新聞報料:8110110    版權聲明

    国产最新亚洲精品