• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    扛牢政治責任,保一庫碧水永續北送——我們在行動 | 竹溪:綜合治理“母親河” 保護流域水環境

    時間:2023-08-28 08:21    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

    秦楚網訊(十堰日報)記者 曾雨 特約記者 郭軍 報道:日前,竹溪縣召開竹溪河流域水環境綜合治理項目推進會,對項目推進過程中的困難和問題進行會商研究,確保項目順利實施。這是該縣綜合治理流域環境的一個縮影。

    竹溪河是漢江最大支流堵河源頭,也是堵河二級支流,發源于鄂陜交界處的竹溪東岱頂,流經龍壩、中峰、城關和水坪等鄉鎮,是竹溪縣的“母親河”“生命河”。該縣把竹溪河流域水環境綜合治理項目作為重大民生工程,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”發展理念,牢牢守住流域安全底線和生態安全底線,為建設美麗竹溪提供有力支撐。

    該縣在綜合考慮竹溪河流域水環境要素的前提下,整體規劃、統一設計、系統整治,全面推進竹溪河流域水環境綜合治理規劃編制工作。堅持多領域謀劃、多渠道籌措,通過預算安排、盤活存量資金等措施,全力保障竹溪河流域水環境綜合治理項目資金需求。將治理項目分為多個標段逐一分析研判、研究部署、推進實施,把任務分解落實到單位、到人,層層傳導壓力,推動問題一項一項解決,確保竹溪河流域水環境綜合治理工作有力有序開展。

    ( 責任編輯:徐蕊    新聞報料:8110110    版權聲明

    国产最新亚洲精品