• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    鄖西七夕巡游劇《鄖夕奇緣》昨晚精彩上演

    時間:2023-08-28 08:35    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

    《鄖夕奇緣》在七夕廣場、時空隧道、水韻廣場分三個場景演出。

    秦楚網訊(十堰晚報) 文、圖/記者 楊天嬌 呂世銀 報道: 為持續打響“天上七夕·人間鄖西”文化品牌,做好七夕民俗文化傳承活動,昨晚,由鄖西縣地方傳統文化保護中心打造的七夕巡游劇《鄖夕奇緣》在鄖西縣展演。

    該劇融合省級非遺“鄖西三弦”等表現形式,通過聲光電和現場演繹結合方式打造的一臺實景劇。

    該劇以牛郎織女故事為背景,主要講述織女下凡時遇到牛郎,兩人相親相愛,過上了男耕女織的生活。因為天庭戒律神仙不能與凡人相戀,于是王母娘娘派天兵天將把織女捉回天庭,在眾仙的求情下王母娘娘規定兩人一年中只能在農歷七月初七這一天相見。他們堅貞的愛情感動了喜鵲,無數喜鵲飛來,用身體搭成一道跨越天河的鵲橋,讓牛郎織女在天河上相會的故事。

    《鄖夕奇緣》分為三個篇章,以巡游的方式,分別在七夕廣場、時空隧道和水韻廣場展演。夜幕下的鄖西霓虹閃爍,流光溢彩,在斑斕的城市夜景中,演職人員們身著華麗衣裳,和著悠揚的旋律,把牛郎、織女的愛情故事生動呈現在觀眾眼前,演員們以獨特的表演形式,吸引了不少市民駐足觀賞。

    “這個周末我們在鄖西度過的,聽說今晚廣場上有演出,看完表演后我們全家都覺得演員們演得非常感人,再現了牛郎織女的愛情故事,這個劇很值得一看。”來自陜西的游客李女士說。

    據悉,為生動演繹牛郎織女的愛情故事,打造特色劇目,鄖西縣地方傳統文化保護中心抽調70余名演職人員,通過談、唱、說、舞,實景劇表演的形式,生動演繹了牛郎織女忠貞不渝的愛情故事。該劇目的推出,有力推進了文化與經濟深度融合,為培養鄖西文藝后備人才,傳承發展七夕民俗文化藝術奠定了基礎。

    ( 責任編輯:侯爽    新聞報料:8110110    版權聲明

    国产最新亚洲精品