• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    鄉村振興故事 | 竹溪縣新洲鎮魯溪溝村:“錦繡黃桃”出山記

    時間:2023-08-28 08:42    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

    果農采摘“錦繡黃桃”

    秦楚網訊(十堰日報)特約記者 郭軍 通訊員 方賽 鄒穎穎 報道:“這黃桃口感非常好,我準備買100份發給職工們嘗嘗。”“汁多、肉甜,很好吃。”“我也帶一些回去,讓家人們一起品嘗。”……連日來,在媒體宣傳、企業愛心助農等的幫助下,位于竹溪縣新洲鎮魯溪溝村的金絲嶺果園里車水馬龍、人氣十足,前來購買黃桃的市民絡繹不絕。

    8月19日,在金絲嶺果園,10余名村民分工明確,正忙著采摘、分揀、稱重、包裝、搬運、裝車,好山好水孕育出的有機黃桃正源源不斷地“出山”。

    “通過這幾天宣傳,買我們黃桃的人越來越多,3萬公斤黃桃已基本賣完。”金絲嶺果園負責人王慶高興地說,“今天有20余家愛心企業過來采購黃桃。”

    沉甸甸、黃燦燦的黃桃綴滿枝頭,個個圓潤飽滿、口口汁多香甜。王慶介紹,2019年他回鄉建設金絲嶺果園,種植“錦繡黃桃”200余畝。今年黃桃進入豐產期,預計可產4萬公斤黃桃,基本達到發展預期。面對果園豐產,王慶理應喜笑顏開,但他卻如熱鍋上的螞蟻,天天寢食難安,為售賣黃桃發愁。“黃桃成熟期短,不及時采摘、銷售,極易爛在果園,一年的心血就全白費了。”王慶說。

    8月16日,新洲鎮黨委副書記、鎮長柯賢耀在開展黨員干部“下基層察民情解民憂暖民心”實踐活動時了解到,王慶正為售賣黃桃發愁,他立即聯系竹溪縣融媒體中心,發動媒體力量宣傳、售賣黃桃。

    8月17日,竹溪縣融媒體中心的網站、微信公眾號等平臺同步發力,宣傳推介金絲嶺果園的“錦繡黃桃”,吸引很多熱心網友通過“老家網”熱線訂購黃桃。

    該縣農業農村、鄉村振興等部門迅速組織涉農企業、合作社,采取以企聯企、以企幫企等方式開展愛心公益助農活動??h農業農村局黨組成員、副局長蔡雷介紹,為解決果農銷售難的問題,省市縣農業農村部門深入一線,為企業出謀劃策,組織涉農企業,切實幫助果農解決銷售難題。

    與此同時,王慶也沒閑著,他瞄準正在舉辦的竹溪2023年美食音樂避暑季活動,將黃桃運到活動現場,通過免費試吃、先品嘗后購買的方式,推銷售賣黃桃。“我們黃桃品質好、口感清脆香甜,深受市場歡迎,活動中共售出2000余公斤黃桃。”王慶高興地說。

    對于金絲嶺果園,拓銷路、渡難關是眼前的大事,樹品牌、保品質是長久發展的要事。該縣農業農村局邀請省農業農村廳果品辦專家團到果園實地考察,詳細了解黃桃種植規模、成熟時間、有機管養、儲存方式、宣傳推介等情況,現場把脈問診開“藥方”,增強果農發展產業的信心。

    “下一步,我們將加大特色水果企業培育力度,給予政策支持,提振果農發展信心。同時在產品推廣、電商培訓、產業多元發展上狠下功夫,促進黃桃產業健康發展。”柯賢耀說。

    ( 責任編輯:徐蕊    新聞報料:8110110    版權聲明

    国产最新亚洲精品