• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    鄖陽區:選派村(社區)干部異地掛職鍛煉

    時間:2023-08-28 08:47    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

    秦楚網訊(十堰日報)記者 段吉雄 通訊員 王賢文 報道:8月23日,浙江省金華市磐安縣——湖北省十堰市鄖陽區“百村結對共建·助力鄉村振興”啟動儀式暨村社干部掛職鍛煉活動在磐安縣舉行,來自鄖陽區首批20名村(社區)干部開始為期1個月的駐村掛職鍛煉。

    磐安縣是浙江省高質量發展建設共同富裕示范區首批試點地區之一。為補齊在鄉村振興中的短板和弱項,鄖陽區100個村(社區)與磐安縣100個村(社區)結對開展幫扶共建,著力加強在“兩山”理論轉化、美麗鄉村建設、鄉村治理、產業發展、基層黨建等方面的聯誼交流,全面提升鄉村振興水平與質量。

    據悉,駐村掛職干部將通過跟崗學習,在理念、方法、思路、實踐上與先進發達地區對標對表,認真履行掛職工作崗位職責,出色完成崗位任務。同時,講好鄖陽故事,大力宣傳鄖陽的發展機遇、投資政策、投資環境,邀請各界人士到鄖陽投資興業。

    鄖陽區委組織部負責人表示,讓村(社區)干部通過“零距離”學習和美鄉村建設的路徑和方法,到新崗位新實踐中接受歷練,使他們進一步解放思想、開拓視野、更新理念,切實提升謀發展、抓落實的能力,補齊“三農”工作短板,推動鄉村全面振興。

    ( 責任編輯:徐蕊    新聞報料:8110110    版權聲明

    国产最新亚洲精品