• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    前一天喝酒第二天被查 “隔夜酒”也算酒駕

    時間:2023-08-28 09:26    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

    秦楚網訊(十堰晚報) 記者 楊建波 特約記者 楊麗麗 報道:8月25日一大早,市公安交管局一大隊執法小分隊在馬賽路查獲一名酒司機。這名酒司機表示,當天早上并沒飲酒,而是前一天晚上喝的酒。

    8月25日6時50分許,交警在馬賽路開展錯時整治時,發現一輛鄂 C28XXX號牌小轎車正由馬賽路往武當大道方向行駛,便上前例行檢查。駕駛員閔某接受呼氣式酒精檢測,檢測結果為33mg/100ml,屬于飲酒后駕駛機動車的違法行為。

    36歲的閔某回憶道,他是前一天(24日)晚,與朋友相約在馬賽路的農家樂聚會,其間飲酒了。他母親生病住院,25日早上要辦出院手續,他認為前一晚喝得不多且休息時間較長,酒精應該已經代謝掉了,便駕車出發欲前往市人民醫院,不料被交警查獲。

    交警得知情況后,先讓閔某聯系其他家人前往醫院照顧即將出院的母親,后對閔某進行批評教育并依法處罰。閔某對酒駕的違法行為供認不諱,追悔莫及。目前,案件正在進一步辦理中。

    ( 責任編輯:侯爽    新聞報料:8110110    版權聲明

    国产最新亚洲精品