• 新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
    客戶端 微博 微信 抖音 數字報

    太和醫院西苑院區開展院感暴發應急處置演練

    時間:2023-08-28 11:15    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

    秦楚網-十堰頭條訊 記者 周侖 通訊員 王玉蘭 報道:8月25日下午,市西苑醫院(太和醫院西苑院區)組織開展醫院感染暴發應急處置演練。通過相關知識學習、桌面推演、應急處置、總結點評等,檢驗相關科室快速響應、協調配合和應急處置的能力,進一步提高醫務人員院感防控意識和應急處置能力,保障醫療安全。

    院感知識培訓和應急演練桌面推演

    演練前,醫護人員進行了《醫院感染暴發控制指南》學習培訓和應急演練桌面推演。演練模擬外科病區發生疑似手術部位感染的院感暴發事件,圍繞“事件報告、初步調查、啟動預案、調查判斷、診斷治療、消毒隔離、總結調查、上報上級機構”等流程開展演練。演練結束后,參演人員對此次院感暴發事件的原因、處置情況及合理用藥等方面進行分析,并結合日常工作中可能存在的問題和不足進行總結。

    環境采樣

    市西苑醫院副院長樂文隨總結點評中指出,本次演練各部門信息溝通便捷,應急響應及時,快速處置得當,整改過程專業,防止醫院感染進一步擴散。他要求,日常工作中,要重視手衛生,強化感控意識,嚴格落實消毒隔離制度,加強多重耐藥菌管理,杜絕醫院感染暴發事件的發生,保障醫療質量和醫療安全。

    ( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明

    国产最新亚洲精品